注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan的blog

 
 
 

日志

 
 

愛,卻落下斑駁的珠光淚  

2014-08-25 16:08:44|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愛,卻落下斑駁的珠光淚 - zaizai - 光阴的转角
 
琥珀的天堂,珍珠的地獄,世界太大還是遇見你,世界太小依然還是丟了你。

一切似乎帶著定數,就這樣傖促而又短暫,好多不曾提及的歡欣,在他離去的背影中隨風逝遠,始料不及的眼淚,珍珠般一粒一粒滑落面龐,由臉頰那兩朵桃花起始,自風中琥珀易幻色結束,只是花非花,霧非霧的江山易主,本末倒置的互換了角色而已。昔日琥珀般美麗的季節,那麼嫵媚妖豔,今日珍珠潤澤的眼淚,晶瑩剔透又那麼悲涼,那是他給你的回憶,如煙花幻境在瞳孔的海市蜃樓,又如珍珠落滿大盤、小盤,與幽幽月色寒光對飲,淚濡夜色的淒涼。

與他本該在大街上擦肩而過,偏偏不經意的摔倒後讓他扶起,你清香淡雅的水粉香和略帶羞澀的眼眸觸動他獵豔的心弦。你不經意間多情的一眼,也因為那回眸一笑百媚生的一眼,便註定了今生的起伏跌宕,便註定了今生為他愁斷心腸,縱使天蒼蒼、地茫茫,風吹草低舞滄桑,你亦無怨無悔。不怨緣分清淺,不恨造化弄人,只為割捨不掉的一瞥一望。琥珀愛,珍珠淚,恨只恨琥珀色的美景過於短暫、倉促,一轉身,只餘下滿地斑駁的珠光淚跡點點。

歲月遠了,遠得那些念念不忘的回想,空留下旋律中和弦的絕唱,附上傷感的音符在似水年華中流淌,時光的印記,輪轉了煙花的足跡,他給過你的所有曾經,對予你如此奢侈,一段形而陌上的美麗,一場水月鏡花的演繹,終於在故事的未音落筆,你和他,筆墨相對以淚染紙,書寫著鏡花水月的琥珀流光,悵然花開陌上的珠淚兒無期光纖寬頻

席慕容曾說:“一生至少該有一次為了某個人而忘了自己”。也許,人的一生總要在愛裏沉溺一回,這樣才算沒白活一世,如果還沒沉溺是愛還沒擴張到極致。也許,沉溺於愛情是美好的,可怕的是單單只沉溺著一個人的愛情與相思,就如今天沒有新郎、沒有賀客的新婚大禮,大紅的喜字浸滿了珍珠淚,沒有了琥珀色的光環,唯獨只剩下祝英臺孤苦伶仃的獨自化蝶,一個悲悲戚戚、淒淒慘慘脫繭而出的悲嗆婚禮成立公司

記憶裏幸福的樣子,橫立在心壁的表面,融化成一種久違的千呼萬喚,隱隱的牽扯著心痛,它如此頑強,生生不息的挺提,翠綠,植根在心海藏著脈動的地方與血脈相連,總會失落在不經意的回望間,百轉千回的如歌如畫、如鏗鏘的血色玫瑰、如委婉的詩章詞語,怎麼也忍不住的眼淚脫眶而出,濕透了大紅的嫁衣裹著夜色的寒涼、曾經的過往,一點一滴滑入琥珀色童話的故事末央,煙花串起珍珠,一串白月光垂釣著一個悲涼的結局……

雪小憚說:“愛一個人,是一種劫難,是一生一世的糾纏。”那麼,你愛他!卻是朝夕之間的仰望,無聲無息的謂歎,輾轉反側的徘徊。知你多麼想做一個明媚的女子,把曾經的所以提得起又放得下,可是,無論再怎麼努力也無濟於事,多少個夕陽西下,夜深人靜的時候,你依然夢裏有他,骨子裏有他,魂魄裏還是有他,莫道是自古女子太癡?還是堅貞從來都屬於女子的專利?哎,美麗的琥珀色如此強烈的把你的思緒佔據,任思念和徹痛像彎彎的月芽,清晰而又無法觸摸。觸碰的不是夜夜淚如珍珠的寒涼,依然寄託在朝朝琥珀愛裏浴火重生。非要做一次孟薑女哭長城麼?還是做一回杜十娘怒沉百寶箱?珠色的夜,刻骨銘心,他給的難忘,挾持著心的瘋長,珠淚兒滾滾、淒切、蒼涼註冊香港公司
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017