注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan的blog

 
 
 

日志

 
 

落葉最後的哭泣  

2014-06-11 10:36:56|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落葉最後的哭泣 - zaizai - 光阴的转角
 
一場寒流在這個春暖花開的季節襲擊了北方邊城,這讓我想起了初冬的那一幕。
透過窗,看到門前高大的樹椏,有的已沒有了葉的相依相伴,孤獨地伸向高遠淡藍的天空。而有些,則還有執著的葉,在寒風中搖搖欲墜,堅持著,在最後一刻才肯離開枝的牽絆,墜向無情冰冷的大地包團
而我,聽到了它們隱隱的哭泣聲。
哭泣的落葉,曾經那麼的美麗。蠢蠢欲動的青綠,充滿著對春天的充沛情誼。柔柔的輪廓,嬌嫩的身軀,讓人憐愛不已。遠遠望去,那層柔和的青翠,籠在樹梢上,心中就有淡淡的希翼和溫暖。初春,反射著春日陽光的光亮,點點瑩亮,似樹兒的陣陣淺笑,沁入人心。盛夏,那曾經的青澀變為華美深厚的綠。綠的讓人炫目,用盡全身的激情在樹枝上盡情舞蹈,舒展心情,晾曬濃濃愛意。明亮的陽光照耀著,泛出閃亮的光澤,像一片片華美的葉型綢緞,在陽光下旁若無人地展現。
而臨近初冬,它們在低低地哭泣。我聽到它們在深秋裏,無時無刻不在哭泣。
北方的風,橫衝直撞,肆意蠻橫。在漸漸寒冷的夜,用自己粗暴有力的手,殘酷地將枝葉活生生地分離。葉兒在哭,它不忍離開自己生命中最重要的一部分,在風的粗魯中掙扎。低低的哭泣,合成一首幽沉的歌,進入我的耳膜。
在黑暗中,這首歌伴著我,讓我心底酸楚,眼淚慢慢溢出,浸濕我的夢。我能感受到它們撕心裂肺的痛楚,卻又無能為力。聽著它們伴隨著最後的哭泣,悄然飄落,戛然無聲冷氣機
清晨,開門的瞬間,看到地上散落的片片葉。痛,一點點溢出心海。含淚慢慢將它們聚攏,讓它們最後彼此依偎時,聽到它們的哭泣。那是離開愛人的低聲悲鳴,聲聲悲切。看著它們枯黃萎縮的身軀,湧起淡淡哀愁。我深知一夜之間憔悴凋萎的葉,只因離開供養它們生命的枝,離開與血肉相融地愛人。
俯身拾起一片落葉,將它用眼細細撫摩:依然清晰的脈絡,一絲一絲執著地延伸,形成規則的紋路,伸向葉的邊緣。那是曾經情意綿綿的愛意,源源不斷吸收愛的養分。可是此時,卻在枯萎的身軀裏,失去了往日的水潤飽滿。這片葉,乾枯沉默,如同它已用盡全身的力量去愛,分別後已精疲力竭,失去全部的所有。這片葉,有著不規則的色塊,幹澀的黃與暗淡的綠交錯,深淺不一,變幻著。那是它曾經的心事嗎?抑或所有的過往沉澱成內心的傷痕,無聲的韻染成這樣悲壯的顏色?這片葉,微微蜷曲起來,如一雙想要掬一捧追憶的手,用生命最後的姿勢,去攏聚曾經華美浪漫的回憶?這片葉,邊緣已參差不齊,仿佛起伏不定的心緒,模糊了將要遠去的記憶。輕輕將它撫平,想讓它恢復生機盎然時的模樣,而它,卻在瞬間斷裂粉碎。沿著那些葉脈,碎成一片一片。我又聽到了它的哭聲,也是它心碎的聲音,一寸寸心的碎裂,聲聲入耳。
在孤寂清冷的清晨,為飄落的葉,為自己痛楚的心,凝望著落葉,獨自飲泣。與它默默同吟一曲哀幽的曲,它的殘敗不堪,一如我心底疲憊無奈的思念。好怕自己如它,用盡一生的氣力去愛,卻在寒意綿綿的初冬,變為一片枯萎脆弱的枯葉,從愛的天空中飄落,悄無聲息地消失在這蒼茫世間Systane eye drop
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017