注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan的blog

 
 
 

日志

 
 

有雨的日子  

2014-01-29 15:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


季节,在既定中往复;天空,在规律中变换。只是在这萧干雾长的深秋,那雨儿,似乎是十分地难得一见了。
自幼,就喜欢有雨的日子。那些短短长长、急急缓缓的雨,直把心境打的很湿很透,平添一份在意的思量、陶冶和沉醉。还有那些形形色色、奇姿怪状的云,又把天空打扮得美妙而又深奥,不断地孕育和织造出那心仪的雨玛姬美容在那些要么滂沱、要么细散的雨中,曾产生出至多少年的梦想和希冀。每每此时,纵然是那些旧梦被新来的雨点个个敲灭,伴随着水花的拥挤和形成,总会又有新的梦在萦绕,雨雨不断,生生不止。茫然若失的雨后,乐是翘望那天空的云收云散、云飞云扬,期盼着下一场雨的到来。置身在雨中生梦,就是被雨浇得透湿也在所不辞;只愿在云下沥情,就是被风吹得七倒八歪也舍不下那份动。在雨中寻梦,是一番悠然;在云下动情,是一份朦胧;在情中嗜雨,是一腔豪放;在梦中思云,是一种向往玛姬美容少年的雨梦伴随我走过了那些感觉中的短暂,变幻的时空已把云雨推至早已不可同日而语的当下。时常望着不像有雨的云在下雨,而应该雨甚的佳时无论如何亦是不云,诚然那些增雨助雨催雨的努力不断。在那些不多的有雨的时日,总还是有股少年的情怀怦然而动而兴而欲而成,年轻着老却的心从,导引着执迷的心境。春时的雨,撩撩洒洒,总是那么秀气。点滴入味的清适,把那些生机和活力挑得鼓鼓涌涌。于是,浇湿的娇妍就绽开笑脸,唯恐放过了这难得的会面。于无声处,去捡拾那些悄然若失的浪漫做成伞,那伞上,就响起颤颤的音符,那伞下,就飘出牵牵的心曲。夏来的雨,裹挟着滚滚热浪,尽情倾泻着激腾的狂涛。那份在意的纠缠,无不在这里肆意,那些积攒的蕴含,无不在这里猛现。迅流而去的,是那挂绿奋的淋漓尽致;顺势而来的,是那丛红艳的五彩绚烂。酣畅的痴湎,纵纵地荡涤着干涸的心田。秋里的雨,是识途而归的久酿。信手采一朵雨中的熟香,那熏,就灌入滋滋的鼻腔,那是一些暖暖的温馨,那是一约凉凉的清畅,那是一束勾勾的知恋,那是一漫沙沙的怡想。拾步于斜径丛旁,细细品味那清灵灵的湿滑,轻轻去碰那闪亮亮的珠露,静静去引那雨淘淘的潮思,酣酣去随那水漉漉的心路。冬成的雨,暖出一处难得的样趣。那个叫雪的挚友,不经意间已拉着雨的手,相通的步履,亲昵的共拥,深情的爱慕,彳亍的眷顾,留下串串清晰的见证,漫出片片鲜鲜的印途。雨的头,雪的尾,梦的魂,醉的乡。灵犀的召唤,执着的挽留,长长的凝思,匆匆的邂逅,催生一季活生生的心收玛姬美容期恋雨做的云儿,喜念有雨的日子……















  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017